Resep talam ubi

Resep talam ubi

Bahan - Bahan :
  • adonan 1
  • 200 g ubi jalar
  • 50 g tepung beras
  • 200 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • 25 g tepung tapioka
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2sdt garam
  • adonan 2
  • 40g tepung beras
  • 180ml santan kental
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Blender semua bahan adonan 1 hingga rata dan halus. Diamkan sebentar
  2. Tuang sedikit demi sedikit tepung beras kedalam santan hingga rata dan tidak menggerindil.
  3. Panaskan kukus an terlebih dahulu hingga mendidih.
  4. Olesi cetakan dengan minyak. Tuang adonan pertama 2/3 dari cetakan.
  5. Kukus sekitar 10 menit, lalu tuang adonan kedua sampe penuh. Tutup kembali dan kukus 10 menit.
  6. Setelah matang angkat cetakan dari kukus an dan siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai resep talam ubi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments