Resep talam ubi
Bahan - Bahan :
- adonan 1
- 200 g ubi jalar
- 50 g tepung beras
- 200 ml santan kental
- 2 butir telur
- 25 g tepung tapioka
- 3 sdm gula pasir
- 1/2sdt garam
- adonan 2
- 40g tepung beras
- 180ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Blender semua bahan adonan 1 hingga rata dan halus. Diamkan sebentar
- Tuang sedikit demi sedikit tepung beras kedalam santan hingga rata dan tidak menggerindil.
- Panaskan kukus an terlebih dahulu hingga mendidih.
- Olesi cetakan dengan minyak. Tuang adonan pertama 2/3 dari cetakan.
- Kukus sekitar 10 menit, lalu tuang adonan kedua sampe penuh. Tutup kembali dan kukus 10 menit.
- Setelah matang angkat cetakan dari kukus an dan siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep talam ubi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.