Resep Kue Timphan aso kaya (timphan srikaya)

Bahan - Bahan :
- daun pisang muda (yang masih melingkar)
- 500 gr tepung ketan
- 200 gr nangka masak
- 1 bks santan instan (saya pakai kara yg kecil)
- secukupnya garam
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas telur
- 1 gelas santan (jadi total kara nya 2 sama yg di atas)
- vanilli bubuk atau daun pandan untuk pewangi
- minyak sayur
Cara Membuat :
- Pertama kita buat srikayanya dl :
- Campur 1 gelas gula pasir, 1 gelas telur dan 1 gelas santan (dr 1 bks kara ditambah air putih), vanilla / air daun pandan, beri garam sedikit kocok sampai rata pakai kocokan telur
- Masukkan ke pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang.
- Potong-potong nangka lalu masukkan ke dalam air (350ml kurleb) yang sudah di campur dengan 1 bks kara, beri garam sedikit rebus sampai mendidih.
- Adon tepung ketan dengan rebusan nangka santan, aduk sampai kalis.
- Siapkan daun pisang muda yg sudah di potong2, balur permukaannya dengan minyak sayur lalu taruh adonan sebesar bola pingpong, tekan2 ratakan
- Tambahkan srikaya di tengah kemudian gulung sampai adonan menutup, kue siap untuk di kukus selama kurang lebih 15 menit atau sampai daun terlihat agak layu
- Selamat menikmati
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Timphan aso kaya (timphan srikaya) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.