Resep Japanesse Cheese Cake

Bahan - Bahan :
- 125 ml susu cair / whipped cream cair
- 60 gr mentega / margarin
- 250 gr cream cheese
- 6 butir kuning telur
- 50 gr terigu protein sedang
- 50 gr maizena
- 6 butir putih telur
- 1 sdt cream of tar tar
- 125 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Tim susu cair, mentega dan cream cheese hingga cair dan licin (tidak bergerindil), angin-anginkan hingga uap panasnya hilang, sisihkan
- Masukkan kuning telur ke adonan cream cheese tadi satu persatu, jika sudah masukkan ayakan tepung terigu dan maizena, aduk aduk terus hingga rata
- Mixer putih telur, cream of tar tar di baskom lain dg kecepatan tinggi hingga sedikit berbusa, lalu perlahan masukkan gula pasir, mixer terus hingga soft peak (masih lembut tapi adonan tidak jatuh ketika baskom dibalik)
- Masukkan adonan putih telur tadi ke adonan kuning telur secara bertahap. Aduk balik menggunakan spatula (jangan terlalu heboh mengaduknya yaa)
- Jika sudah rata, masukkan adonan ke loyang bulat 22cm yang dilapis alumunium foil (lebih baik pakai loyang bongkar pasang, jika tidak ada pakai loyang bulat biasa)
- Oven dengan cara au bain marie (letakkan loyang adonan tadi di atas loyang lain yang diberi air panas) oven dengan suhu 170"c kurang lebih 60menit (sebelum memulai buat adonan, ovennya panaskan dulu ya)
- Jika sudah matang, matikan api, lalu buka pintu oven sedikit, diamkan seperti itu selama 15menit, jika sudah baru dikeluarkan dari oven
- Masih hangat kerat pinggiran nya dengan pisau, balik kue nya dengan bantuan serbet lembab agar permukaan kue tidak rusak, lalu angin anginkan hingga uap pansnya hilang. Potong dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Japanesse Cheese Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.