Resep Cashew nut ogura cake

Bahan - Bahan :
- Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1/4 sdt garam
- 60 gr minyak sayur
- 70 gr susu
- 60 gr bubuk mede (blender 60 g kacang mede panggang)
- 40 gr tepung kunci
- Bahan B
- 5 butir putel
- 90 gr gulpas (boleh tambah klo suka manis)
- 1 sdt air lemon/nipis
Cara Membuat :
- Aduk bahan A hingga rata dan halus. Sisihkan Kocok bahan B hingga soft peak lalu campurkan bertaham kedlm bahan A, aduk lipat dng spatula sampe rata dan homogen. Tuang dlm loyang 20 cm yg sudah dialas baking paper, hentak pelan utk mengeluarkan udara yg terperangkap. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan lbh dulu suhu 160 selama 60 menit (kenali oven masing2) dng cara au bain marie (loyang utama diatas loyang lbh besar berisi air panas kurleb 1 cm) jng lupa bungkus loyang dng aluminium foil agar air tdk merembes.
- Step by step
- Permukaan halus 😊👍
Demikianlah informasi mengenai resep Cashew nut ogura cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.