Resep Cake putih telur

Resep Cake putih telur

Bahan - Bahan :
  • 250 gram putih telur
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 125 gram gula putih
  • 1/2 sdm emulsifier
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram margarine (dicairkan)
  • 1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang, pulas dengan margarine lalu taburkan tp terigu tipis-tipis, sisihkan.
  2. Panaskan oven dgn suhu 160-170"C
  3. Ayak tepung terigu dan maizena serta vanili bubuk, sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam dan emulsifier dgn mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan gula putih 3 tahap sambil dikocok terus hingga gula habis. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan berjejak.
  5. Kurangi kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan campuran tp terigu, maizena dan vanili dalam tiga tahap. Kocok rata.
  6. Matikan mixer, masukkan margarine yang telah dicairkan, tiga tahap juga, aduk balik dengan spatula, sampai rata.
  7. Bagi tiga adonan sama banyak, beri pewarna merah dan hijau dan yang satu tanpa pewarna.
  8. Tuang dalam cetakan secara bergantian. Ratakan. Panggang di oven +/- 50 menit (sesuai oven masing-masing ya). Bila terlihat permukaan kue sudah coklat dan pinggiran kue terlihat kering, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake putih telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments