Resep :: Lapis Singkong/Sentiling (pakai santan) ::

Resep :: Lapis Singkong/Sentiling (pakai santan) ::

Bahan - Bahan :
  • 800 gr singkong parut
  • 180-200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus agar agar
  • 1 bungkus vanili kecil
  • 3 macam pewarna makanan
  • 250 santan (kuganti dengan 250 air + 1 bks kara kecil)
  • kelapa parut secukulnya (kukus selama  10 menit sebelumnya tambahin garam sedikit lalu aduk rata dulu ya)

Cara Membuat :
  1. blender semua bahan (kecuali pewarna)
  2. bagi adon menjadi 3 bagian sama rata
  3. beri masing masing bagian dengan warna yang berbeda.
  4. siapkan dandang dan tunggu sampai panas
  5. masukan loyang yang sudah dialasi dengan menggunakan kertas minyak (saya memilih pakai kertas minyak daripada plastik)
  6. masukan adonan pertama. tunggu 20 menit
  7. masukan adonan kedua tunggu 15 menig
  8. masukan adonan ketiga. tunggu 20 menit
  9. cek sudah matang belum. tandanya matang adalah udah gak lembek ya...:D
  10. matikan api dan hilangkan uap panasnya.
  11. masukan ke dalam kulkas untuk mempermudah pemotongan.
  12. potong dengan menggunakan pisau yang dibungkus plastik
  13. kukus kelap parut dengan ditambahi garam terlebih dahulu. kira kira 10 menit deh
  14. lalu lapis yang sudah dipotong potong digulung gulung ke kelap parut.
  15. siap dihidangkan

Demikianlah informasi mengenai resep :: Lapis Singkong/Sentiling (pakai santan) :: yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments