Resep :: Lapis Singkong/Sentiling (pakai santan) ::
Bahan - Bahan :
- 800 gr singkong parut
- 180-200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 bungkus agar agar
- 1 bungkus vanili kecil
- 3 macam pewarna makanan
- 250 santan (kuganti dengan 250 air + 1 bks kara kecil)
- kelapa parut secukulnya (kukus selama 10 menit sebelumnya tambahin garam sedikit lalu aduk rata dulu ya)
Cara Membuat :
- blender semua bahan (kecuali pewarna)
- bagi adon menjadi 3 bagian sama rata
- beri masing masing bagian dengan warna yang berbeda.
- siapkan dandang dan tunggu sampai panas
- masukan loyang yang sudah dialasi dengan menggunakan kertas minyak (saya memilih pakai kertas minyak daripada plastik)
- masukan adonan pertama. tunggu 20 menit
- masukan adonan kedua tunggu 15 menig
- masukan adonan ketiga. tunggu 20 menit
- cek sudah matang belum. tandanya matang adalah udah gak lembek ya...:D
- matikan api dan hilangkan uap panasnya.
- masukan ke dalam kulkas untuk mempermudah pemotongan.
- potong dengan menggunakan pisau yang dibungkus plastik
- kukus kelap parut dengan ditambahi garam terlebih dahulu. kira kira 10 menit deh
- lalu lapis yang sudah dipotong potong digulung gulung ke kelap parut.
- siap dihidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep :: Lapis Singkong/Sentiling (pakai santan) :: yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.