Resep Cheddar Cheese Cake

Resep Cheddar Cheese Cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 130 gr susu cair
  • 40 gr unsalted butter
  • 125 gr keju cheddar, diparut halus
  • Bahan B :
  • 20 gr terigu protein sedang
  • 15 gr maizena
  • Bahan C :
  • 3 btr kuning telur
  • 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
  • Bahan D :
  • 3 btr putih telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang oval, oles dengan mentega bagian dasar nya, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega
  2. Tim bahan A sampai keju larut ( kalau masih ada gerindilan sedikit kecil-kecil gpp)
  3. Masukkwn bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya. Pakai whisker atau mixer kecepatan rendah sebentar saja.
  4. Masukkan bahan C. Aduk rata. Sisihkan
  5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak. Jangan sampai kaku sekali
  6. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk balik dan perlahan sampai merata
  7. Masukkan adonan ke loyang (tapi jangan penuh-penuh ya, kira-kira disisain 2cm dari loyang). Panggang dengan cara au bain marie selama 70-80 menit pake api bawah suhu 160°C atau pakai api kecil hingga matang dan permukaannya keemasan.
  8. Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dn bagian pinggurannya terlihat agak menjauh dari sisi loyang. Kemudian dengan bantuan pisau tipis, seset bagian pinggirnya. Balikkan perlahan di atas serbet kering dan balikkan kembali ke piring saji. Biarkan dingin

Demikianlah informasi mengenai resep Cheddar Cheese Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments