Resep Klepon Pandan Gula Merah

Resep Klepon Pandan Gula Merah

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 gram gula merah (disisir)
  • secukupnya garam
  • 10 lembar daun pandan wangi
  • 1 gelas air kapur sirih
  • 1/4 butir kelapa (parut)

Cara Membuat :
  1. Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus sebentar agar lebih tahan lama. Tambahkan 1 lembar daun pandan saat mengukus biar wangi (Sisihkan)
  2. Blender daun pandan dengan air kapur sirih dan 1 ruas jari kelapa, saring.. Sisihkan
  3. Campur tepung ketan, tepung kanji dengan air pandan (hasil blender),, uleni hingga kalis
  4. Panaskan air hingga mendidih
  5. Ambil sedikit adonan bentuk bulat (sesuai selera), pipihkan masukkan gula merah,, tutup kembali.
  6. Masukkan kedalam rebusan air, bila telah mengambang angkat tiriskan dan gulingkan diatas kelapa parut
  7. Ulangi hingga adonan habis

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Pandan Gula Merah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments