Resep Klepon Pandan Gula Merah
Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung ketan putih
- 1 sdm tepung kanji
- 250 gram gula merah (disisir)
- secukupnya garam
- 10 lembar daun pandan wangi
- 1 gelas air kapur sirih
- 1/4 butir kelapa (parut)
Cara Membuat :
- Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus sebentar agar lebih tahan lama. Tambahkan 1 lembar daun pandan saat mengukus biar wangi (Sisihkan)
- Blender daun pandan dengan air kapur sirih dan 1 ruas jari kelapa, saring.. Sisihkan
- Campur tepung ketan, tepung kanji dengan air pandan (hasil blender),, uleni hingga kalis
- Panaskan air hingga mendidih
- Ambil sedikit adonan bentuk bulat (sesuai selera), pipihkan masukkan gula merah,, tutup kembali.
- Masukkan kedalam rebusan air, bila telah mengambang angkat tiriskan dan gulingkan diatas kelapa parut
- Ulangi hingga adonan habis
Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Pandan Gula Merah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.