Resep Kue Getas Ketan dengan Gula Putih

Resep Kue Getas Ketan dengan Gula Putih

Bahan - Bahan :
  • 125 gr Tepung ketan putih
  • 50 gr Tepung beras
  • 150 gr (1/2 butir) Kelapa parut kasar
  • 3/4 sdt Garam
  • 125 ml Santan (terbuat dari 1/2 butir kelapa)
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  • Bahan Salut gula
  • 75 gr Gula pasir
  • 35 ml Air

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat,sisihkan.
  2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata.
  3. Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk2 atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk.
  4. Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis.
  5. Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan.
  6. Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering.
  7. Kue getas ketan siap untuk dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Getas Ketan dengan Gula Putih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments