Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Bahan - Bahan :
  • 200 gram kentang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 150 ml santan
  • 100 ml air
  • secukupnya Vanili
  • secukupnya Cochocip
  • secukupnya Kismis
  • secukupnya pewarna kuning (ga pake jg ga apa2)

Cara Membuat :
  1. Kukus kentang terlebih dahulu, kemudian haluskan. Masak santan dan air hingga mendidih, kemudian dinginkan sejenak. Usai dingin, campurkan kentang kukus yang sudah dihaluskan tadi dengan santan, lalu blender hingga benar-benar lembut.
  2. Campurkan gula dan telur, kemudian kocok hingga berwarna putih. Usahakan jangan sampai berbusa maupun mengembang. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Kemudian tambahkan vanili , margarin, kocok sebentar, dan sisihkan.
  3. Setelah itu, panggang adonan menggunakan api kecil dan jangan lupa ditutup agar matangnya merata. Untuk toppingnya, anda bisa memberikan cochocip, kismis atau yang lainnya di atasnya. Tunggu sampai matang, angkat, dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Kentang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments