Resep Puding Madona

Resep Puding Madona

Bahan - Bahan :
  • *Bahan Cake;
  • 3 sdm Terigu Segitiga Biru
  • 1 btr Telur
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Coklat Bubuk
  • 1 sdm Susu Bubuk
  • 1/4 sdt SP
  • 1/4 sdt Vanili
  • 2 sdm Margarin di cairkan
  • *Bahan Puding Kuning;
  • 1/2 bks Agar2 Bubuk
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 1 sachet Nutrisari Jeruk
  • 1 btr Putih Telur
  • 3 tetes Pewarna Kuning
  • 200 ml Air
  • *Bahan Puding Hijau;
  • 1/2 bks Agar2 Bubuk
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 1/2 buah Kiwi iris2
  • 2 tetes Pewarna Hijau
  • 200 ml Air

Cara Membuat :
  1. Cara Membuat Cake; panaskan kukusan dengan api sedang & lapisi tutupnya dengan serbet makan,lalu ayak; terigu,coklat bubuk,susu bubuk & Vanili,di wadah lain; mixer Telur,gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak,lalu kecilkan kecepatan mixer & masukan Ayakan terigu sedikit2,tambahkan margarin cair,matikan mixer,aduk balik dengan Spatula hingga rata,lalu Tuang ke Loyang (aku pake Loyang Oval 21X6X10 cm) yang di alasi kerta roti & di olesi margarin,lalu kukus selama 15 menit,angkat,sisihkan
  2. Cara Membuat Puding Kuning; mixer putih telur hingga kaku,sisihkan dulu,lalu campur; agar2 bubuk,gula pasir,Nutrisari Jeruk,pewarna kuning & air,masak sambil di aduk2 hingga mendidih,angkat,lalu tuang sdikit2 ke putih telur sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga rata,lalu tuang perlahan di atas Cake Coklat tadi,lalu simpan di kulkas,supaya mengeras
  3. Cara Membuat Puding Hijau; campur aga2 bubuk,gula pasir,pewarna hijau & air,lalu masak sambil di aduk2 hingga mendidih,matikan api,kemudian keluarkan Loyang dari kulkas,lalu tata irisan buah Kiwi di atas Puding Kuning,lalu Tuangi Puding Hijau sedikit2,biarkan uap panasnya hilang,lalu simpan di kulkas supaya mengeras

Demikianlah informasi mengenai resep Puding Madona yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments