Resep Ketan srikaya

Resep Ketan srikaya

Bahan - Bahan :
  • ketan :
  • 250 gr ketan
  • 1 bngkus santan kara encerkan dgn air sampai 250 cc
  • 1/4 sdt garam
  • srikaya :
  • 75 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 40 gr tepung tapioka
  • 60 gr gula pasir
  • 1 bungkus santan kara encerkan dgn air smp menjadi 200 cc
  • 1 butir telur
  • 2 sdt essens pandan

Cara Membuat :
  1. Ketan :
  2. Cuci beras ketan sampai bersih.rendàm kurang lebih 30 menit.Tiriskan.Kukus sampai beras 1/5 matang.
  3. Ambil beras yg telah masak masukkan dlm wadah campur dengan larutan santan kara dan garam.aduk sampai rata.kemudian kukus kembali sampai matang.kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah matang siapkan loyang alasi dengan plastik yg telah diolesi minyak goreng.ambil beberapa sendok ketan ratakan dan tekan2 smp padat dgn ketinggian yg diinginkan.
  5. Masukkan larutan srikaya diatas ketan yg sudah dipadatkan dlm loyang tadi.
  6. Kukus hingga 20 menit.setelah matang angkat dan dingginkan baru dikeluarkan dari dalam loyang.

Demikianlah informasi mengenai resep Ketan srikaya yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments