Resep Japanese cheese cake

Resep Japanese cheese cake

Bahan - Bahan :
  • 175 ml susu cair
  • 175 gr cream cheese (biarkan suhu ruang)
  • 75 gr mentega (unsalted)
  • 40 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 5 btr telur (pisahkan kuning & putihnya)
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk lemon / jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Campur & ayak terigu & maizena,sisihkan.
  2. Campur susu cair, cream cheese & mentega, panaskan diatas api kecil,sambil diaduk rata sampai meleleh. ( jgn lama2 ya, asal sdh leleh & tercampur rata,lgs angkat ya...)
  3. Masukkan campuran terigu & maizena, aduk rata, masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata, masukkan vanili, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula & air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang & membentuk kerucut tumpul saat mixer diangkat (soft peak)
  5. Ambil sedikit putih telur,masukkan kedalam adonan cream cheese, aduk rata,tuang kembali ke adonan putih telur,aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dlm loyang, panggang dgn cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurleb 75 menit, atau sampai permukaan cake kuning/ coklat keemasan. Matikan oven,biarkan cake tetap dlm oven dg pintu oven tertutup sampai dingin atau mencapai suhu ruang. Setelah dingin keluarkan dr oven dan lepaskan dr loyang. Cake siap disajikan.
  7. Tips: Buat yg ga punya loyang tanpa sambungan, luar loyang hrs dibungkus dgn alumunium foil ya...biar air tidak merembes masuk dalam cake...

Demikianlah informasi mengenai resep Japanese cheese cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments