Resep Klepon pandan

Resep Klepon pandan

Bahan - Bahan :
  • 125 gram tepung ketan putih
  • 50 ml air pandan.(10 lembar daun pandan,blender dg sedikit air)
  • 50 ml santan kental hangat
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/4 sdt garam halus
  • pelengkap :
  • secukupnya gula merah,di sisir
  • secukupnya kelapa parut (saya tdk di kukus)
  • secukupnya garam halus utk kelapa

Cara Membuat :
  1. Dalam wadah aduk santan,air pandan,minyak sayur dan garam halus.aduk rata.tambahkan tepung ketan.uleni sampai bisa di pulung.
  2. Ambil sejumput adonan ,bulatkan.tekan sedikit dg jari.masukan gula merah secukupnya.bulatkan lagi.lakukan sampai habis.
  3. Didihkan air yg cukup utk menampung semua bulatan tadi.masukan dan masak sampai terapung dan biarkan sebentar sampai kira kira bagian dalamnya sudah matang juga.
  4. Angkat dan tiriskan sebentar di saringan.gelindingkan pada kelapa parut yg tlh di beri garam halus secukupnya sampai rata.siap di nikmati.

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments