Resep Lupis ketan hitam

Resep Lupis ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • 250 gr ketan hitam (rendam selama 2--3 jam)
  • 1 sdm maizena
  • Daun pisang untuk membungkus
  • secukupnya Air untuk merebus
  • Bahan taburan :
  • 200 gr gula merah
  • secukupnya Kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Air
  • 2-3 lbr daun pandan

Cara Membuat :
  1. Tiriskan ketan sampai agak kering, tambahkan maizena aduk sampai rata, lalu bungkus dgn daun pisang (cara bungkus menurut selera)
  2. Rebus kurleb selama 2 jam, lalu angkat dan tiriskan
  3. Cara membuat taburan : Kukus kelapa parut dan garam sampai matang dan sisihkan Cara membuat gula / kinca : Rebus gula bersama air sampai gula larut,angkat dan saring, lalu rebus lagi bersama daun pandan rebus sampai kental, angkat dan siap untuk dimakan sebagai pelengkap lupis

Demikianlah informasi mengenai resep Lupis ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments