Resep Putu Pesse' khas Bugis Bone

Resep Putu Pesse' khas Bugis Bone

Bahan - Bahan :
  • 500 gr ketan kering (ketan yang sdh dikukus trus dijemur sampai kering) ana ketanx campur hitam/putih
  • 300 gr kelapa muda buka kulit arix parut halus
  • 150 gr Gula Pasir
  • 60 gr Susu bubuk
  • secubit garam halus
  • 1 Sdm minyak goreng

Cara Membuat :
  1. ketan yang sdh dikukus trus dijemur sampai kering) ana ketanx campur hitam/putih Lalu ditambahkan 1 sdm minyak goreng lalu disangrai dgn api kecil hingga coklat, dinginkan lalu blender dry mil, trus ayak sisihkan.
  2. campur ketan yg sudah diayak dgn kelapa parut, gulpas, garam, susu bubuk hingga rata, cipratkan sedikit air (asal lembab saja) aduk hingga rata, ambil cetakan(sesuai selera bentukx) masukkan adonan putu dlm cetakan lalu pesse (tekan2 hehe) hingga padat.
  3. keluarkan dr cetakan dgn hati2 biar g hancur... siap di nikmati dgn segelas teh hangat

Demikianlah informasi mengenai resep Putu Pesse' khas Bugis Bone yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments