Resep Japanesse Roll Cake
Bahan - Bahan :
- 80 gram tepung protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 4 butir telur
- 3 sdm mentega, lelehkan
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- Pewarna makanan
- 1/2 sdt baking powder
- Isian:
- Butter cream/selai
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu, susu, tepung maizena dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur, gula dan vanilli. Tambahkan emulsifier, kocok sebentar.
- Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit. Kocok sampai kental berjejak.
- Ambil dua sendok makan adonan. Masing-masing beri warna. Saya pakai merah dan hijau.
- Panaskan oven 180 dercel/10 menit. Alasi loyang dengan kertas roti. Oles permukaannya dengan mentega.
- Buat motif di kertas roti sesuai selera. Panggang selama 1 menit lalu keluarkan. Tuang sisa adonan. Panggang selama 10 menit. Saya memakai loyang kecil. Jadi, adonan saya bagi dua.
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu sebentar, lepaskan kertas rotinya. Siapkan serbet makan bersih.
- Letakkan bolu di atas serbet makan. Oles permukaan bolu dengan krim atau selai. Hati-hati saat gulungan pertama. Tekuk perlahan tepinya dg bantuan serbet lalu gulung seperti biasa. Simpan dalam kulkas.
Demikianlah informasi mengenai resep Japanesse Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.