Resep Russian Apple Cake "sharlotka" with Palm Sugar (steamed version)
Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm palm sugar
- 4 butir telur
- 1 sdt baking soda
- 1 sachet SKM putih
- 2 sdm margarine, cairkan
- 2 buah apel (saya pakai apel fuji, kupas kemudian potong kurleb ukuran 3 cm)
- Gula halus atau bubuk kayu manis untuk taburan
Cara Membuat :
- Siapkan panci untuk mengukus, lapisi tutup panci nya dengan serbet (agar air uapnya tidak menetes ke kue nya)
- Kocok Telur dan gula dengan kecepatan tinggi, hingga berwarna pucat, tambahkan SKM kemudian kocok lagi
- Masukan tepung terigu berikut baking soda, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, tambahkan margarine cair, kocok lagi hingga rata. hentikan mixer
- Masukan apel ke dalam adonan, aduk dengan spatulla.
- Masukan adonan ke dalam Loyang yang sudah di olesi margarine dan taburan tepung, beri taburan sisa potongan apel
- Kukus selama kurang lebih 30 menit, cek kematangan dengan menusuk kue nya, jangan sering di buka panci nya karena membuat cake tidak mengembang. Jika sudah matang, biarkan dingin dulu kemudian potong sesuai selera, jangan lupa beri taburan kayu manis atau gula halus
Demikianlah informasi mengenai resep Russian Apple Cake "sharlotka" with Palm Sugar (steamed version) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.