Resep Kue Lumpur Mini

Resep Kue Lumpur Mini

Bahan - Bahan :
  • 250 gr kentang
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu (jgn trlalu munjung)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm margarin (lelehkan,jgn sampe mendidih)
  • 1 bks santan kara 65 ml
  • 50 ml air putih matang (suhu ruang)
  • 1 sdt vanilla essence (boleh skip)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm Gula
  • Kismis / cherry / meses / keju parut sbg hiasan

Cara Membuat :
  1. Siapkan dulu semua bahan. Siapkan cetakan kue lumpur / kue cubit / martabak manis mini. Cuci bersih kentang. Rebus kentang (kulitnya dikupas dulu,lalu belah 4. Kalo mau dikukus,kulitnya g ush dkupas dulu,kupas stelah slesai kukus lbh gampang). Tunggu sampe kentang lunak.
  2. Stelah kentang lunak,serap air yg tersisa d kentang menggunakan tisu makan (kalo dkukus g perlu),kemudian haluskan kentang menggunakan garpu,sesekali gunakan punggung sendok,agar lbh halus lagi. Biarkan sampe uap panas hilang.
  3. Sambil menunggu kentang dingin,lelehkan margarin,tuang d piring kecil,spy lbh cepat dingin,sisihkan. Larutkan santan dengan air putih. Dalam wadah lain,kocok telur dn gula (pake garpu / whisk),sampe telur berbuih dn gula menyatu,tambahkan garam dn vanilla essence,kocok rata.
  4. Tuang air santan ke dalam kentang,aduk rata sampe menyatu,masukkan telur kocok,aduk lagi sampe rata,kemudian masukkan tepung terigu,tepung maizena,aduk sampe rata. Terakhir masukkan margarin cair,aduk rata. Tekstur adonan,tidak kental,tidak encer.
  5. Panaskan cetakan kue,setelah siap,kecilkan api,oles lubang cetakan dgn margarin tipis2,tuang 3/4 adonan dlm cetakan (jgn tll penuh),taruh hiasan d atas adonan. Tutup cetakan,masak dgn api kecil ya..,tanda kue lumpur matang,bagian bawahnya berwarna coklat tua. Selamat mencoba dn menikmati kue lumpur buatan sendiri 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Mini yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments