Resep Nastar lumer
Bahan - Bahan :
- 100 gram Butter, suhu ruang
- 150 gram Margarin, suhu ruang
- 400 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 50 gram Tepung Maizena
- 10 gram Susu Bubuk
- 1/2 sdt Vanilli Bubuk (boleh skip)
- 3 kuning Telur
- Olesan : 1 Kuning Telur + Madu (kalau ga ada madu, bisa pakai Susu Cair, atau skip saja)
Cara Membuat :
- Kocok margarin + butter sampai tercampur (putih dan lembut), masukkan kuning telur satu persatu. Matikan Mixer.
- Ayak Tepung Terigu + Susu Bubuk + Maizena + Vanili, kemudian campurkan ke adonan butter sedikit2, campur denan spatula. Tambahkan terus campuran tepung, sampai bisa di pulung. Bulatkan. Tutup dengan plastik, simpan dalam kulkas 30-60 menit.
- Panaskan oven di suhu 150 C. Siapkan loyang, jangan dioles apapun.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, pipihkan isi dengan selai nanas, lalu bentuk sesuai yang diingini (saya bulat aja, biar ga ribet ✌✌). Tata dan beri jarak di loyang.
- Panggang selama 15 menit. Keluarkan, tunggu 3 menitan lalu oleskan olesan di bagian atas saja, jangan sampai menetes ke loyang, bisa gosong. Kemudian panggang lagi selama 15-20 menit tergantung oven. Kalau saya sampai atas agak nyoklat dan bagian bawah sedikit nyoklat agak keras. Oven listrik saya cukup api bawah.
- Setelah matang, keluarkan. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Segera masukkan toples.
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar lumer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.