Resep Cake Tape Ketan Hitam

Resep Cake Tape Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 1/2 sendok teh Baking Powder
  • 200 gram Margarin
  • 125 gram Gula Pasir
  • 4 butir Telur Ayam
  • 150 gram Tape Ketan Hitam
  • 50 ml Air Tape Ketan Hitam

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang Loaf ukuran 22x10x7cm. Oles dengan margarin seluruh permukaannya dan alasi dengan kertas roti
  2. Campur Terigu dan Baking Powder
  3. Tiriskan air tape Ketan Hitam (Peras airnya) dan sisakan 50 ml untuk campuran
  4. Panaskan oven di suhu 180 DC api bawah.
  5. Kocok Margarine dan Gula hingga pucat dan lembut
  6. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu. Kocok hingga rata
  7. Masukkan Tape ketan hitam dan air tape ketan hitam (50ml) secara bertahap. kocok/aduk hingga rata.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapan.
  9. Panggang selama 45 menit hingga matang dan permukaannya berwarna coklat keemasan.
  10. Angkat & dinginkan.
  11. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
  12. Selamat menikmati dengn teh pahit beraroma buah kesukaan anda :-)
  13. Lakukan test tusuk, apabila masih ada adonan yang menempel pada lidi, tambahkan waktu pemanggangan selama 5-10 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Tape Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments