Resep Cake Tape Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
- 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 200 gram Margarin
- 125 gram Gula Pasir
- 4 butir Telur Ayam
- 150 gram Tape Ketan Hitam
- 50 ml Air Tape Ketan Hitam
Cara Membuat :
- Siapkan loyang Loaf ukuran 22x10x7cm. Oles dengan margarin seluruh permukaannya dan alasi dengan kertas roti
- Campur Terigu dan Baking Powder
- Tiriskan air tape Ketan Hitam (Peras airnya) dan sisakan 50 ml untuk campuran
- Panaskan oven di suhu 180 DC api bawah.
- Kocok Margarine dan Gula hingga pucat dan lembut
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu. Kocok hingga rata
- Masukkan Tape ketan hitam dan air tape ketan hitam (50ml) secara bertahap. kocok/aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapan.
- Panggang selama 45 menit hingga matang dan permukaannya berwarna coklat keemasan.
- Angkat & dinginkan.
- Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
- Selamat menikmati dengn teh pahit beraroma buah kesukaan anda :-)
- Lakukan test tusuk, apabila masih ada adonan yang menempel pada lidi, tambahkan waktu pemanggangan selama 5-10 menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Tape Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.