Resep Pukis 🍙🍣

Resep Pukis 🍙🍣

Bahan - Bahan :
  • 250 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 3 butir Telur
  • 100 gr Gula pasir (jika suka manis tambahin 30 gr)
  • 1/2 sdt Vanilli
  • 1 sdt Ragi instan/Fermipan
  • 250 cc Santan kental (didihkan kasih sedikit garam)
  • 60 gr Margarine (saya campur dgn wijmans) lelehkan ,dinginkan
  • 1 sachet Susu Kental Manis

Cara Membuat :
  1. Bikin biangnya : campur fermipan dg sedikit air + tepung terigu sedikit lalu aduk dan diamkan kurleb 10 menit (usahakan kondisi ragi msh bagus spy biang bisa mengembang kurleb 2 Kali)
  2. Turunkan speed mixer terendah, masukkan tepung bergantian dengan santan, kocok rata, kemudian masukkan Susu Kental Manis dan Biang ragi aduk hingga tercampur rata, matikan mixer.
  3. Langkah terakhir masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatula secara perlahan dan tercampur rata
  4. Cetak pukis di cetakan yang sudah diolesin mentega dan sebelumnya sdh dipanaskan atau sdh dalam kondisi panas, supaya pukis mengembang sempurna, sampai kira-kira sesuai selera masing2 yaa...kalau suka agak2 gosong agak lamaan aja panggangnya 😁 (jangan isi terlalu penuh, nanti luber, cetakan pertama saya kepenuhan nih xixixi...luber karena mengembang dalam proses memanggangnya 😁)
  5. Untuk pemakaian toping atau kombinasi sesuai selera bisa apa aja, kalau mau rasa coklat ambil sebagian adonan dan beri coklat bubuk, pandan, strobery dll tinggal beri esens sesuai selera.
  6. Untuk pemberian toping keju atau kismis atau coklat chip, masukkan setelah adonan setengah matang, supaya toping tdk mengendap kebawah.
  7. Siap dinikmati....🍴😄

Demikianlah informasi mengenai resep Pukis 🍙🍣 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments