Resep Klapertart Manado

Resep Klapertart Manado

Bahan - Bahan :
  • 1000 ml susu cair
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung custard
  • 50 gram maizena
  • 150 gram mentega
  • 6 butir telur kuning
  • 2 buah kelapa muda
  • 100 gram kenari
  • kayu manis bubuk
  • Bahan topping :
  • 6 buah putih telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • kismis direndam air panas

Cara Membuat :
  1. Didihkan750 ml susu dan gula pasir
  2. Campur 250 susu dengan dengan tepung kustard dan tepung maizena aduk rata masukkan ke dalam susu yang sudah mendidih aduk rata sampai kental dan meletup-meletup, angkat.
  3. Masukkan margarin / mentega aduk rata.
  4. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
  5. Tambahkan kenari cincang dan kelapa muda aduk rata
  6. Masukkan adonan ke dalam cup sampai 3/4 penuh
  7. Oven sampai setengah matang kira-kira 15 menit dengan tehnik au bain marie
  8. Kocok putih telur sampai kaku tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
  9. Masukkan tepung terigu aduk rata dengan spatula
  10. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga yang telah diberi spuit
  11. Keluarkan klapertart dari oven,semprotkan toping ke atas klapertart, dusting dengan kayu manis bubuk.
  12. Taburi kenari atau almond / kenari dan kismis, panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan.

Demikianlah informasi mengenai resep Klapertart Manado yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments