Resep Klapertart Manado
Bahan - Bahan :
- 1000 ml susu cair
- 250 gram gula pasir
- 100 gram tepung custard
- 50 gram maizena
- 150 gram mentega
- 6 butir telur kuning
- 2 buah kelapa muda
- 100 gram kenari
- kayu manis bubuk
- Bahan topping :
- 6 buah putih telur
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- kismis direndam air panas
Cara Membuat :
- Didihkan750 ml susu dan gula pasir
- Campur 250 susu dengan dengan tepung kustard dan tepung maizena aduk rata masukkan ke dalam susu yang sudah mendidih aduk rata sampai kental dan meletup-meletup, angkat.
- Masukkan margarin / mentega aduk rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
- Tambahkan kenari cincang dan kelapa muda aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai 3/4 penuh
- Oven sampai setengah matang kira-kira 15 menit dengan tehnik au bain marie
- Kocok putih telur sampai kaku tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
- Masukkan tepung terigu aduk rata dengan spatula
- Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga yang telah diberi spuit
- Keluarkan klapertart dari oven,semprotkan toping ke atas klapertart, dusting dengan kayu manis bubuk.
- Taburi kenari atau almond / kenari dan kismis, panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan.
Demikianlah informasi mengenai resep Klapertart Manado yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.