Resep Kue Talam TOP (TOmat-Pisang)
Bahan - Bahan :
- 1 cup tepung beras
- 1/4 cup sagu
- 3/4 cup gula pasir
- 1 1/2 cup santan kental
- 1/4 cup air perasan lemon/jeruk nipis
- 1/4 cup pisang ambon yang telah dikupas dan dipotong potong
- 1/2 cup tomat yang telah dikupas dan di potong potong
- 1/2 sdt garam halus
- Secukupnya minyak goreng untuk mengoles
Cara Membuat :
- Blend gula pasir, santan, air lemon, pisang, tomat dan garam hingga halus dan tercampur rata.
- Tambahkan tepung beras dan sagu lalu blend kembali hingga tercampur rata.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus hingga matang di kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
- Dinginkan lalu sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Talam TOP (TOmat-Pisang) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.