Resep Kue Talam TOP (TOmat-Pisang)

Resep Kue Talam TOP (TOmat-Pisang)

Bahan - Bahan :
  • 1 cup tepung beras
  • 1/4 cup sagu
  • 3/4 cup gula pasir
  • 1 1/2 cup santan kental
  • 1/4 cup air perasan lemon/jeruk nipis
  • 1/4 cup pisang ambon yang telah dikupas dan dipotong potong
  • 1/2 cup tomat yang telah dikupas dan di potong potong
  • 1/2 sdt garam halus
  • Secukupnya minyak goreng untuk mengoles

Cara Membuat :
  1. Blend gula pasir, santan, air lemon, pisang, tomat dan garam hingga halus dan tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung beras dan sagu lalu blend kembali hingga tercampur rata.
  3. Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus hingga matang di kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
  4. Dinginkan lalu sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Talam TOP (TOmat-Pisang) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments