Resep Ongol ongol

Resep Ongol ongol

Bahan - Bahan :
  • 1 kg tepung tapioka
  • 10 gelas blimbing air
  • 1 kg gula pasir
  • 1 kg kelapa parut
  • sedikit garam
  • secukupnya perasa makanan

Cara Membuat :
  1. Siapkan wadah, tuang tepung tapioka dan sisa air 8gelas tadi. Aduk rata hingga tidak ada yang mengendap.
  2. Setelah adonan tercampur tuang gula yang mengental tadi dan aduk hingga tercampur.
  3. (Biasanya 1kg jadi dua loyang persegi 20x20 dan tak bagi menjadi 2 varian rasa. Di foto itu ada pandan, mocca, nanas & strobery) setelah adonan tercampur bisa ditambahkan perasa makanan sesuai selera lalu kukus selama 1jam.
  4. Kelapa yang sudah di parut di taburi garam sedikit lalu dikukus supaya tidak cepat basi.
  5. Setelah 1jam, angkat adonan yang sudah matang. Diamkan hingga dingin. Setelah itu ongol-ongol bisa di iris-iris sesuai selera dan diguling-gulingkan pada kelapa parut. Ongol-ongol siap disantap.
  6. **makanan ini tahan cuma sehari doang.

Demikianlah informasi mengenai resep Ongol ongol yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments