Resep Cake pisang kukus lapis coklat

Bahan - Bahan :
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1 sdt cake emulsifier
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 125 gram terigu prot sedang
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gram pisang ambon
- 50 ml santan kental
- 30 ml minyak goreng
- secukupnya meises coklat
Cara Membuat :
- Blender pisang,campur dengan santan dan minyak,sisihkan.
- Kocok telur,gula pasir,gula palem,emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak,masukkan vanili dan garam,kocok sebentar lalu turunkan speednya.
- Masukkan terigu dan BP yang sudah diayak sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata,matikan mixer.
- Masukkan campuran pisang,santan,dan minyak sedikit demi sedikit dengan mengaduk balik adonan hingga rata,pastikan tidak ada minyak didasar adonan.
- Tuang 1/2 adonan kedalam loyang uk 16x16x7cm yang telah dialasi kertas roti,kukus 10 menit dengan api sedang,pastikan air kukusan telah mendidih saat loyang masuk.
- Setelah 10 menit buka kukusan,beri taburan meises coklat diatasnya,lalu tuang semua sisa adonan,kukus kembali 20 menit.
Demikianlah informasi mengenai resep Cake pisang kukus lapis coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.