Resep Klepon Hicah ( Hijau Pecah)

Bahan - Bahan :
- 200 gram Tepung ketan putih
- 1 sdt Garam
- Secukupnya Pewarna Hijau
- Secukupnya Air
- Secukupnya Gula Aren, sisir sebagai isian
- 1/2 butir Kelapa, diparut
- 4 lembar Daun Pandan
Cara Membuat :
- Kukus kelapa parut dengan daun pandan sebagai alas nya selama kurang lebih 10 menit. Setelah tanak, angkat dan tambahkan Secukupnya Garam aduk rata.
- Campurkan Tepung ketan, garam menjadi satu. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung. Beri pewarna hijau secukupnya
- Selagi membulatkan adonan, rebus air hingga mendidih. Ambil sedikit adonan, pipihkan di tangan. Beri isian sisiran Gula Aren, bulatkan adonan
- Rebus klepon dalam air mendidih, pastikan menggunakan air yang banyak karena klepon harus terendam seutuhnya. Saat klepon mulai mengambang, menandakan kalau klepon sudah matang. Tiriskan
- Balur klepon yang sudah matang dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi. Sajikan
- Tips agar gula aren tidak meluber keluar saat direbus, pastikan saat membulatkan adonan permukaan adonan mulus tidak ada celah/retakan sehingga nanti saat klepon matang hasilnya utuh dan cantik.
Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Hicah ( Hijau Pecah) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.