Resep Klepon Hicah ( Hijau Pecah)

Resep Klepon Hicah ( Hijau Pecah)

Bahan - Bahan :
  • 200 gram Tepung ketan putih
  • 1 sdt Garam
  • Secukupnya Pewarna Hijau
  • Secukupnya Air
  • Secukupnya Gula Aren, sisir sebagai isian
  • 1/2 butir Kelapa, diparut
  • 4 lembar Daun Pandan

Cara Membuat :
  1. Kukus kelapa parut dengan daun pandan sebagai alas nya selama kurang lebih 10 menit. Setelah tanak, angkat dan tambahkan Secukupnya Garam aduk rata.
  2. Campurkan Tepung ketan, garam menjadi satu. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung. Beri pewarna hijau secukupnya
  3. Selagi membulatkan adonan, rebus air hingga mendidih. Ambil sedikit adonan, pipihkan di tangan. Beri isian sisiran Gula Aren, bulatkan adonan
  4. Rebus klepon dalam air mendidih, pastikan menggunakan air yang banyak karena klepon harus terendam seutuhnya. Saat klepon mulai mengambang, menandakan kalau klepon sudah matang. Tiriskan
  5. Balur klepon yang sudah matang dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi. Sajikan
  6. Tips agar gula aren tidak meluber keluar saat direbus, pastikan saat membulatkan adonan permukaan adonan mulus tidak ada celah/retakan sehingga nanti saat klepon matang hasilnya utuh dan cantik.

Demikianlah informasi mengenai resep Klepon Hicah ( Hijau Pecah) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments