Resep Matcha cheesecake

Bahan - Bahan :
- 250 gr cream cheese
- 6 butir kuning telur
- 60 gr butter
- 100 ml fresh milk
- 60 gr terigu kunci
- 20 gr maizena
- 70 gr gula kastor
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt matcha powder
- Bahan B
- 6 butir putih telur
- 70 gr gula kastor
- 1/4 sdt cream of tartar
Cara Membuat :
- Siapkan panci berisi air lalu didihkan. Lelehkan cream cheese dalam mixing bowl diatas panci berisi air mendidih tersebut (di-tim/ double boiler). Aduk menggunakan whisk hingga cream cheese meleleh hingga rata. Setelah halus, angkat dari double boiler.
- Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam cream cheese. Aduk pelan.
- Hangatkan fresh milk dan butter di microwave/ di-tim. Lalu masukkan ke dalam cream cheese. Aduk perlahan. Masukkan gula kastor, air jeruk nipis, matcha powder (seluruhnya/ sebagian adonan).
- Masukkan terigu, garam dan maizena sambil diayak ke dalam adonan. Aduk perlahan.
- Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi, tambahkan cream of tartar dan gula kastor dalam 3 kali penambahan. Kocok hingga terbentuk soft peak.
- Masukkan putih telur ke dalam adonan cream cheese dalm 3 kali penambahan menggunakan teknik aduk balik.
- Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 190 derajat dengan teknik au bain marie (oven dalam loyang yang berisi air 1/3 dari ketinggian loyang. Oven pada suhu 190 derajat selama 10 menit lalu turunkan suhu menjadi 165 derajat, oven selama 40 menit hingga matang
Demikianlah informasi mengenai resep Matcha cheesecake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.