Resep Cake tape / bolu tape

Bahan - Bahan :
- 350 gr tepung terigu protein sedang
- 5 butir kuning telur
- 3 butir telur utuh
- 100 gr gula pasir setengah halus
- 1/2 gelas skm + air hingga menjadi 1 gelas
- 1/4 sdm bicarbonat
- 1/4 sdm baking soda / soda kue
- 3/4 gelas mentega + butter menjadi 1 gelas (cairkan)
- 5 sdm tape yg dihalus kan
- secukup nya kismis buat toping
- secukup nya parutan keju buat toping
Cara Membuat :
- Ayak dahulu tepung baking soda dan bicarbonat lalu sisihkan
- Mixer dengan kecepatan tinggi gula dan telur kurleb 5-7menit hingga mengembang dan pucat
- Sementara mixer gula dan telur. Cair kan dahulu mentega dan butter lalu dingin kan menjadi suhu ruang sisihkan
- Pelan kan mixer dengan kecepatan paling rendah. Masuk kan tepung yang telah di ayak sedikit demi sedikit bergantian dengan susu cair dan juga tape yang telah di halus kan hingga menyatu rata (ke 3 bahan tersebut masuk nya sedikit demi sedikit secara bergantian yaa)
- Matikan mixer, lalu masuk kan mentega butter cair secara perlahan sambil di aduk dengan spatula hingga merata
- Masuk kan dalam wadah yang telah di lapisi mentega dan tepung rata kan
- Panggang dalam oven yang telah di panas kan terdahulu dengan suhu 180 dercel selama 40-45 menit (sesuai oven masing2) dengan trik nyonya tintin alasi dahulu wadah segi empat. Masuk kan air lebkur 1.5 cm baru masuk kan wadah adonan. Ini bertujuan kelembaban dalam oven sehingga matang sempurna. Jadi di bawah dan di samping bolu tidak gosong atau tidak kering. Sooo bolu begitu lembut untuk di makan...
- Taraaaaaa my 1st bolu tape... Baking nya sambil stalking ig cuci2 mata...jadi lah begini merekah manjah hiks, gak memperhatikan karena kelamaan api atas nya... Next time bikin yang lebih fokus pada si beautiful menul ini... Oooh ia, karena ikut trik ny.tintin cake nya hanya cantik mengering di atas saja Namun bawah dan samping bolu ini tetep cantik lembut nya dan gak kering....
Demikianlah informasi mengenai resep Cake tape / bolu tape yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.