Resep Tea Chiffon Cake

Resep Tea Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • 4 butir Telur
  • 50 gram Gula pasir
  • 20 gram Gula pasir
  • 40 ml Minyak sayur
  • 70 ml Air/ susu hangat
  • 1 kantung Teh celup
  • 100 gram Terigu

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur hingga kental. Tambahkan 50 gram gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak. Sisihkan.
  2. Campurkan kuning telur dengan 20 gram gula pasir, kocok hingga mengembang & pucat. Masukkan campuran teh & minyak, aduk rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan 1/3 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk balik. Masukkan sisa putih telur, aduk balik kembali hingga t"campur rata.
  4. Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 160℃ selama 30-35 menit hingga matang. Segera balik loyang setelah dikeluarkan dari oven selama min. 10 menit agar cake tidak turun.

Demikianlah informasi mengenai resep Tea Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments