Resep Brownies kukus nyoklat dan lembut

Resep Brownies kukus nyoklat dan lembut

Bahan - Bahan :
  • 85 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 120 gr mentega
  • 70 gr coklat batangan
  • 25 gr coklat bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt SP/ TBM (saya pake SP)
  • 1/2 sdt Baking powder
  • Vanili bubuk
  • secukupnya Messes

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan
  2. Cairkan coklat bersama dg mentega dg cara di tim diair mendidih sampai mencair dan tercampur rata. Diamkan sampai dingin
  3. Siapkan loyang dan lumuri dg mentega lalu panaskan pengukus sementara kita menyiapkan bahan2
  4. Campur telur, gula pasir, SP dan vanilli menggunakan mixer dg kecepatan tinggi
  5. Campurkan tepung, coklat bubuk dan baking powder diwadah lain dan aduk rata
  6. Jika adonan sudah berwarna putih dan agak kaku seperti ini, turunkan kec. Mixer dan masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalamnya sampai merata
  7. Lalu tambahkan coklat dan mentega yg sudah dicairkan td ke dalam adonan dan aduk sampai merata menggunakan spatula
  8. Masukkan separo adonan ke dalam loyang dan kukus dg api sedang selama 10 menit. Tutup dg lap biar air tetesan kukusan tidak menetes ke kue
  9. Setelah 10 menit, buka kukusan dan taburi meses diatas adonan tp jangan terlalu banyak ya. Secukupnya aja. Lalu masukkan sisa adonan yg separo td diatasnya. Kemudian kukus lagi selama 30 menit sampai matang
  10. Sekedar tips jika sudah matang jangan lgsg dikeluarkan dr loyang. Tunggu sampai agak dingin baru dikeluarkan biar ga hancur. Motongnya jg tunggu dingin aja biar bisa rapi dan ga hancur

Demikianlah informasi mengenai resep Brownies kukus nyoklat dan lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments