Resep Melt in Mouth Nastar
Bahan - Bahan :
- 175 gram butter
- 50 gram condensed milk/susu evaporasi
- 255 gram terigu protein rendah
- 1 butir kuning telur
- Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt susu evaporasi
- Bahan selai nanas:
- 1 kg nanas besar dan matang
- 200 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Kocok dengam mixer butter dan condensed milk sampai lembut dan mengkilat [jangan terlalu lama]
- Lalu masukkan kuning telur dan kocok sampai rata saja.
- Tambahkan terigu,aduk hingga rata dan tidak lengket di tangan lagi [jangan menguleni adonan]
- Bentuk bulat selai nanas[8gram], dan juga bentuk bulat adonan nastar [10gram]. Lalu pipihkan adonan letak selai nanas ditengahnya bulatkan kembali [boleh dibentuk sesuai selera anda].
- Tata nastar di loyang beroles margarine lalu oles atasnya dengan bahan olesan lalu boleh dihias dengan tangkai cengkeh/sesuai selera.
- Oven nastar dengan suhu 165 derajat celcius,lebih kurang selama 23 menit/sampai berwarna golden brown.
- Jika sudah matang,keluarkan dari oven dan dinginkan lalu masukkan ke dalam stoples kedap udara.
- Cara membua selai nanas:
- Potong2 kecil buah nanas yg sudah dikupas dan dibersihkan lalu blender tanpa menggunakan air.
- Masak pure nanas dengan api sedang sampai airnya berkurang sambil terus diaduk-aduk.
- Jika airnya sudah berkurang tambahkan gula,lalu aduk-aduk terus masak sampai kental dan menjadi selai, lebih kurang selama 1 jam.
Demikianlah informasi mengenai resep Melt in Mouth Nastar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.