Resep Cake Choco anti gagal

Resep Cake Choco anti gagal

Bahan - Bahan :
  • 1 butir telur agak besar
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 sdm terigu agak munjung
  • 1 sdm coklat bubuk Van Houten
  • sejumput baking powder
  • tim:
  • 50 gram DCC
  • 3 sdm margarine
  • Bahan Toping :
  • 1 sdt mentega
  • 30 gr DCC
  • 1 Sdt tepung maizena

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai gulanya benar2 larut dan berbusa menggunakan wisk. sisihkan.
  2. ayak terigu, coklat bubuk, dan baking powder lalu masukan ke dalam adonan telur dan gula aduk hingga rata, jangan sampai menggumpal.
  3. yg terakhir masukan margarin dan DCC yg sudah di tim tadi. aduk hingga rata.
  4. Masukan semua adonan ke dalam loyang yg sdh di beri mentega. kemudian kukus selama 10 menit saja. Pastikan kukusan sdh panas terlebih dahulu. Setelah 10 menit tes kematangan dengan tusuk gigi. Angkat.
  5. Untuk toping : tim DCC 30 gram di tambah 1 sdt mentega. Setelah semua cair masukan 1 sdt tepung maizena. Aduk hingga mengental lalu siram di atas Cake.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Choco anti gagal yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments