Resep Kerupuk/Bolu JintaN Lembut dan Enak
Bahan - Bahan :
- 340 gr gula pasir
- 1 kg tepung terigu (asal sdh bs di bentuk hentikan pemakaian)
- 4 btr telur
- 1 sdm jintan hitam
- 1/2 gls santan kental (dari 1/2 btr kelapa)
- 2 sdm margarin (di cairkan)
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat :
- Kocok telur,gula pasir,vanili bubuk dan garam hingga mengembang
- Masukkan santan dan margarin cair,aduk tambahkan jintan aduk rata.
- Masukkan terigu yg sdh di ayak bersama soda kue sdkt2 smbl di aduk pelan dngn menggunakan spatula (jangan uleni) sampai adonan menyatu dan bisa di bentuk (adonan jngn terlalu keras)
- Ambil adonan sckpnya,pilin memanjang (jngn terlalau kecil nanti hasilnya keras) pipihkan sdkt lalu potong2 serong kurang lbh 3 cm
- Goreng dngn api sedang sambil di aduk2 agar gak gosong,goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Demikianlah informasi mengenai resep Kerupuk/Bolu JintaN Lembut dan Enak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.