Resep Kue Geblek khas wates

Resep Kue Geblek khas wates

Bahan - Bahan :
  • 500 gram Tepung tapioka atau tepung singkong
  • 4 siung bawang putih tumbuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • secukupnya air
  • secukupnya tepung terigu
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 1 sendok makan lada/merica bubuk
  • 80 gram margarin
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk atau masako/royco ayam

Cara Membuat :
  1. campur tepung singkong/tapioka, tepung maizena, garam, bawang putih halus, lada/merica bubuk, kaldu bubuk rasa ayam ke dalam baskom. Kemudian aduk sampai rata
  2. tambahkan margarin tanpa garam ke dalam adonan
  3. uleni adonan sampai kalis
  4. panaskan minyak goreng, gunakan api kecil saja, agar geblek tidak cepat coklat sehingga bagian tengah tidak matang
  5. angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Geblek khas wates yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments