Resep Kue Geblek khas wates

Bahan - Bahan :
- 500 gram Tepung tapioka atau tepung singkong
- 4 siung bawang putih tumbuk
- 1/2 sendok teh garam
- secukupnya air
- secukupnya tepung terigu
- 2 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok makan lada/merica bubuk
- 80 gram margarin
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk atau masako/royco ayam
Cara Membuat :
- campur tepung singkong/tapioka, tepung maizena, garam, bawang putih halus, lada/merica bubuk, kaldu bubuk rasa ayam ke dalam baskom. Kemudian aduk sampai rata
- tambahkan margarin tanpa garam ke dalam adonan
- uleni adonan sampai kalis
- panaskan minyak goreng, gunakan api kecil saja, agar geblek tidak cepat coklat sehingga bagian tengah tidak matang
- angkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Geblek khas wates yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.