Resep Kue Talam Bintik Cokelat

Bahan - Bahan :
- 300 gram Tapai Singkong lumatkan
- 60 gram margarin.lelehkan
- 200 Gram gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 125 Gram tepung terigu
- 3 butir telur..kocok lepas
- 170 ml santan kental
- 50 gram cokelat masak (batangan)parut kasar
- minyak untuk olesan
Cara Membuat :
- Campur tapai singkong dengan margarin cair..gula pasir..garam..dan terigu..aduk rata..sisihkan
- Kocok telur hingga lembut..tuang santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..angkat..Tuang adonan telur kedalam adonan tapai aduk rata..tambahkan cokelat batangan yang udah diparut..aduk rata..
- Masukkan adonan kedalam cetakan kue yang sudah diolesi minyak hingga hampir penuh..kukus selama 30 menit hingga matang (tutup panci harus ditutup serbet bersih agar air uapan tidak jatuh kedalam adonan kue yang dikukus).angkat
- Kue siap dihidangkan...rasanya nikmat dengan aroma yang bikin ngiler pengen nambah nambah makan kuenya hehe...buatnya juga simpel..semoga bermanfaat..yuk silahkan direcook...
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Talam Bintik Cokelat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.