Resep Banana "Cake Pop"
Bahan - Bahan :
- 500 gram Banana Cake
- 250 gram Dark Compound Chocolate
- secukupnya Whipped Cream Cair
Cara Membuat :
- Hancurkan Banana Cake yang sudah siap. Cara nya bisa di remas-remas biasa, atau dipotong potong.
- SiapKan Whip Cream. (aku pakai whip cream Pondan. Harusnya cake pop pakai ganache/butter cream. tapi pakai whip cream juga bisa.
- Campurkan banana vcake yang sudah dihancurkan dengan whip cream. Jangan terlalu banyak menambah whip cream, yang penting banana cake bisa di pulung / dibentuk sesuai keinginan.
- Cairkan DCC. Pisahkan beberapa bagian jika ingin memperbanyak warna DCC nya.
- Bentuk cake pop sesuai keinginan. Tusuk dengan stik lolipop. Caranya ujung lolipop dimasukan ke DCC cair, tusukan perlahan. Lalu masukan ke dalam freezer 10 menit (sampai sedikit membeku)
- Keluarkan cake pop dari kulkas, lalu celupkan ke DCC cair tadi. Dan masukan kembali ke kulkas sampai dingin. Dam selesai ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Banana "Cake Pop" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.