Resep Taraju Ubi Jalar
Bahan - Bahan :
- 1 kg ubi jalar (cuci bersih sikat kulitnya lalu kukus)
- 350 gr gula merah (rajang halus atau hancurkan pakai blender)
- 100-200 gr terigu (menyesuaikan, tergantung kadar kelembaban ubi)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 cup tepung beras
- 2 sdm terigu
- sejumput garam
- sejumput vanili
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- secukupnya air
Cara Membuat :
- Kupas ubi yang sudah dikukus lalu tumbuk hingga halus, atau bisa juga potong lebih kecil hancurkan dengan food processor/ chopper
- Tambahkan gula merah yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan garam dan vanili. Terigu masuk sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
- Sediakan nampan oles dengan minyak goreng, lumuri tangan dengan minyak goreng. Ambil adonan secukupnya bentuk bulat pipih. Tata dinampan, lakukan sampai adonan habis
- Siapkan mangkuk, tuang terigu, tepung beras, garam dan vanili. Tambahkan air atur kekentalan sesuai selera.
- Ambil 1 adonan celupkan ke larutan tepung lalu goreng.
- Saya goreng sebagian saja. Sisa adonan yang sudah dibentuk bisa disimpan dikulkas, tahan sampai 4hari. *selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Taraju Ubi Jalar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.