Resep Taraju Ubi Jalar

Resep Taraju Ubi Jalar

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ubi jalar (cuci bersih sikat kulitnya lalu kukus)
  • 350 gr gula merah (rajang halus atau hancurkan pakai blender)
  • 100-200 gr terigu (menyesuaikan, tergantung kadar kelembaban ubi)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 cup tepung beras
  • 2 sdm terigu
  • sejumput garam
  • sejumput vanili
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
  • secukupnya air

Cara Membuat :
  1. Kupas ubi yang sudah dikukus lalu tumbuk hingga halus, atau bisa juga potong lebih kecil hancurkan dengan food processor/ chopper
  2. Tambahkan gula merah yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan garam dan vanili. Terigu masuk sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
  3. Sediakan nampan oles dengan minyak goreng, lumuri tangan dengan minyak goreng. Ambil adonan secukupnya bentuk bulat pipih. Tata dinampan, lakukan sampai adonan habis
  4. Siapkan mangkuk, tuang terigu, tepung beras, garam dan vanili. Tambahkan air atur kekentalan sesuai selera.
  5. Ambil 1 adonan celupkan ke larutan tepung lalu goreng.
  6. Saya goreng sebagian saja. Sisa adonan yang sudah dibentuk bisa disimpan dikulkas, tahan sampai 4hari. *selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Taraju Ubi Jalar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments