Resep Bolu Gulung Batik (oven)

Resep Bolu Gulung Batik (oven)

Bahan - Bahan :
  • 50 gr Tepung terigu protein sedang
  • 10butir Kuning Telur
  • 4 butir Putih telur
  • 20 gr Tepung maizena
  • 20 gr Susu bubuk
  • 100 gr Margarin
  • 120 gr Gula pasir
  • 1 ts Emulsifier (sp)
  • Secukupnya Selai strawberry / whip cream instant
  • Secukupnya Pewarna makanan coklat

Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarin terlebih dulu
  2. Masukkan gula , emulsifier, telur ke dalam mixer . Kocok dengan kecepatan yg teratur dari 1-2-3
  3. Jika sudah tercampur rata dan mengembang dengan sempurna masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk sambil di ayak
  4. Jika sudah tercampur rata masukkan margarin yg sudah di lelehkan
  5. Ambil 2 sdm adonan, beri pewarna coklat
  6. Tuangkan adonan putih ke dalam cetakan
  7. Adonan yg telah di beri pewarna masukkan ke dalam papping bag
  8. Beri motif sesuai selera anda jika saya memakai motif paling sederhana caranya dengan membuat garis vertikal kemudian di tarik dengan lidi/ tusuk gigi
  9. Jika sudah masukkan ke dalam oven
  10. Panggang sampai matang . Gunakan lidi untuk mengetesnya
  11. Jika sudah matang angkat dan segera di gulung dengan kertas roti , jangan lupa beri selai strawberry atau cream
  12. Jika sudah dinginkan dan potong2 sesuai selera

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Batik (oven) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments