Resep Barongko tanpa daun pisang

Resep Barongko tanpa daun pisang

Bahan - Bahan :
  • 1 sisir pisang kepok yang benar-bebar matang
  • 3 butir telur ayam
  • 1 1/2 gelas duralex gula pasir
  • 11 mg vanili bubuk (1 buah cap kapal layar)
  • 5 sdm susu kental manis
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 1/2 sdt garam
  • 4 lembar daun pandan

Cara Membuat :
  1. Blender pisang dan santan hingga halus
  2. Kocok telur hingga mengembang
  3. Campur dalam mangkuk besar pisang yang telah halus, susu kental manis, vanili dan gula aduk hingga rata, kemudian masukkan kocokan telur kedalamnya
  4. terakhir masukkan garam dan margarin cair, aduk rata
  5. tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi minyak sayur dan diberi alas daun pandan
  6. kukus adonan barongko kurang lebih selama 30 menit
  7. angkat, biarkan dingin, lalu setelah itu simpan kedalam lemari pendingin
  8. sajikan barongko dalam keadaan dingin.. ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Barongko tanpa daun pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments