Resep Barongko tanpa daun pisang
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok yang benar-bebar matang
- 3 butir telur ayam
- 1 1/2 gelas duralex gula pasir
- 11 mg vanili bubuk (1 buah cap kapal layar)
- 5 sdm susu kental manis
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Blender pisang dan santan hingga halus
- Kocok telur hingga mengembang
- Campur dalam mangkuk besar pisang yang telah halus, susu kental manis, vanili dan gula aduk hingga rata, kemudian masukkan kocokan telur kedalamnya
- terakhir masukkan garam dan margarin cair, aduk rata
- tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi minyak sayur dan diberi alas daun pandan
- kukus adonan barongko kurang lebih selama 30 menit
- angkat, biarkan dingin, lalu setelah itu simpan kedalam lemari pendingin
- sajikan barongko dalam keadaan dingin.. ^^
Demikianlah informasi mengenai resep Barongko tanpa daun pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.