Resep Cake Keju
Bahan - Bahan :
- 130 gram Tepung terigu
- 130 gram Mentega
- 5 butir Telur ayam
- 200 gram Gula pasir
- 1 sdt. Garam
- 160 ml. Susu cair
- 300 gram Cream cheese
- 100 gram Keju parut (Ementhaler)
Cara Membuat :
- Cairkan mentega, kemudian mixer sampai rata dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Masak susu cair dan cream cheese. Aduk sampai keduanya tercampur rata. Sisihkan. (Tidak perlu lama2 memasaknya, asal tercampur rata saja).
- Tambahkan gula ke adonan 1 dan mixer sampe mengembang dan rata.
- Lalu dilanjutkan dengan telur, garam dan keju parut ke adonan campuran mentega dan terigu. Mixer sampai mengembang dengan speed tinggi.
- Kemudian tambahkan campuran susu dan cream cheese ke adonan tadi. Mixer kembali dengan speed tinggi, sampai mengembang.
- Sembari mengolah adonan cake, mulai nyalahkan oven suhu 160 derajat dengan api atas bawah.
- Tuang adonan cake ke loyang bongkar pasang, yang telah dilapisi kertas roti.
- Oven cake selama 30 sd. 40 menit. Dan biarkan cake tetap di dalam oven beberapa saat setelah oven mati, supaya cake mendapat kematangan yang merata.
- Potong2 cake sesuai selera dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Cake Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.