Resep Cake Keju

Resep Cake Keju

Bahan - Bahan :
  • 130 gram Tepung terigu
  • 130 gram Mentega
  • 5 butir Telur ayam
  • 200 gram Gula pasir
  • 1 sdt. Garam
  • 160 ml. Susu cair
  • 300 gram Cream cheese
  • 100 gram Keju parut (Ementhaler)

Cara Membuat :
  1. Cairkan mentega, kemudian mixer sampai rata dengan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Masak susu cair dan cream cheese. Aduk sampai keduanya tercampur rata. Sisihkan. (Tidak perlu lama2 memasaknya, asal tercampur rata saja).
  3. Tambahkan gula ke adonan 1 dan mixer sampe mengembang dan rata.
  4. Lalu dilanjutkan dengan telur, garam dan keju parut ke adonan campuran mentega dan terigu. Mixer sampai mengembang dengan speed tinggi.
  5. Kemudian tambahkan campuran susu dan cream cheese ke adonan tadi. Mixer kembali dengan speed tinggi, sampai mengembang.
  6. Sembari mengolah adonan cake, mulai nyalahkan oven suhu 160 derajat dengan api atas bawah.
  7. Tuang adonan cake ke loyang bongkar pasang, yang telah dilapisi kertas roti.
  8. Oven cake selama 30 sd. 40 menit. Dan biarkan cake tetap di dalam oven beberapa saat setelah oven mati, supaya cake mendapat kematangan yang merata.
  9. Potong2 cake sesuai selera dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cake Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments