Resep Lumpur Kentang Spesial

Resep Lumpur Kentang Spesial

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang
  • 200 gram gula pasir
  • 2 kuning telur, kocok dengan garpu
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 st garam halus
  • 1/4 st vanili
  • 700 ml santan matang (dari 1 butir kelapa parut)
  • kismis secukupnya untuk hiasan
  • minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat :
  1. Kukus kentang hingga matang. Haluskan kentang menggunakan blender dengan 500 ml santan hingga menjadi bubur halus. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campurkan terigu, garam, gula pasir dan vanili. Masukkan bubur kentang dan sisa santan. Kocok dengan mikser mulai dari kecepatan rendah sampai sedang.
  3. Bila adonan sudah halus, masukkan Kuning telur dan margarin cair. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan lumpur dengan api sedang. Olesi dengan minyak, tuang adonan hingga penuh. Tutup dan biarkan selama 2-3 menit hingga 3/4 matang. Beri kismis. Tutup kembali hingga kue matang. Angkat dan sajikan. Hasil jadi sekitar 25 buah.

Demikianlah informasi mengenai resep Lumpur Kentang Spesial yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments