Resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju
Bahan - Bahan :
- Bahan 1:
- 75 gr Tepung terigu serbaguna
- 12,5 gr Tepung Maizena
- 1 sdm Susu Bubuk Full Cream (munjung)
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1/4 sdt Baking Soda
- Sejumput Vanili
- Secukupnya garam halus
- Bahan 2:
- 53 gr Gula Pasir
- 1 butir telur utuh
- Bahan 3:
- 6 buah Pisang Lampung (atau lebih enak pakai 2 bh Pisang Ambon)
- 15 gr Keju Parut
- 47 ml Minyak Goreng (saya pakai minyak Kelapa)
- Topping:
- sesuai selera Keju Parut
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena (kalau saya dicampur)
- Campurkan seluruh Bahan 1 dan aduk dengan SPATULA. Kemudian sisihkan.
- Di wadah lain, kocok Bahan 2 dengan mixer hingga mengembang dan pucat. Sisihkan.
- Tuang sedikit demi sedikit adonan Bahan 1 ke dalam adonan Bahan 2 sambil diaduk balik hingga semua tercampur rata.
- Setelah kukusan panas, tuangkan hasil adonan ke dalam loyang dan kukus kurang lebih 50 menit. Jangan lupa gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan.
- Setelah 50 menit angkat kemudian taburi dengan keju di atasnya. Kukus kembali selama 5-10 menit (tujuannya agar keju basah dan menempel).
- Setelah dingin baru keluarkan dr loyang dan kertas roti bisa dilepas.
- Potong-potong
- Hidangkan sesuai selera.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Kukus Tabur Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.