Resep Lumpur Kentang Enak dan Lembut

Resep Lumpur Kentang Enak dan Lembut

Bahan - Bahan :
  • 1 kg kentang kukus,haluskan sehalus-halusnya,biar hasil kuenya bagus
  • 1/2 kg tepung terigu,disin aku pakai segitiga biru
  • 1/4 kg bluband,cairkan dan diamkan sampai agak dingin
  • 4 btr telur,ambil kuningnya saja
  • 1 bgks fanili bubuk
  • 1 bks susu bubuk(aku pakai susu dancow)
  • 1 butir kelapa,ambil santannya masak tp jangan sampai pecah.buat nguleni adonan.kl sdh matang diamkan sampai dingin
  • 1 ons kismis untuk hiasan atasnya,kl gak suka bisa ganti meses coklat

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali santan,kl sdh tercampur masukkan santan sedikit demi sedikit.ambil kentalnya dulu kl kurang tambahkan terus sisanya
  2. Uleni trs sampai agak encer,kl sdh di rasa cukup cetak pada cetakan kue lumpur,pada saat setengah matang hiasi dengan kismis dan tutup kembali,panggang sampai matang.
  3. Jangan terlalu kental adonannya krn kl sdh dingin kue bisa keras jadinya,kalo pakai santan matang kue bisa tahan sampai 2harian,kalo aku biar adonan lebih halus,adonan yang sdh jadi aku saring pakai baskom berkatan/kenduri kl di desa he.. yang bolong2 agak besar itu

Demikianlah informasi mengenai resep Lumpur Kentang Enak dan Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments