Resep Bolu Hongkong Vanila Choco Chip

Bahan - Bahan :
- 4 buah kuning telur
- 10 gr gula pasir halus
- 1 sdt emulsifier (SP, TBM)
- 1/2 sdt essence vanila (aku pakai merek toffieco)
- 4 buah putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air jeruk lemon (bisa memakai cream of tartar dengan takaran 1/2 sdt)
- 50 gr gula pasir
- 100 gr terigu protein rendah
- 10 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr margarin, lelehkan
- Secukupnya coklat chip mini untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur, gula pasur, dan emulsifier sampai kental, mengembang, dan berwarna pucat. Tambahkan vanilla essence, kocok rata. Sisihkan.
- kocok putih telur, garam, dan air jeruk lemon hingga berbusa. Masukkan 50 gr gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok hingga mengembang soft peak.
- masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocoman putih telur, kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata dan mengembang lagi.
- Tambahkan terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan margarin cair, aduk perlahan dan merata dengan menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam cetakan, taburkan choco chip.
- Oven hingga matang (api bawah suhu 170 derajat Celcius, 25 menit). Setelah matang, biarkan dingin, sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Vanila Choco Chip yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.