Resep Kue talam / serimuka pandan ketan

Bahan - Bahan :
- Bahan ketan :
- 200 gr beras ketan
- 120 gr air
- 60 gr santan kental
- sejumput garam
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan srikaya :
- 60 gr tepung gandum
- 1 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 biji telur
- 72 gr gula pasir
- 180 gr santan kental
- 140 gr air
- sejumput garam
- 2 tetes perisa pandan
Cara Membuat :
- Cara masak ketan :::::::: Didih kan dahulu pengukus Cuci bersih dahulu beras ketan, lalu campur kan semua bahan jadi 1 dan masuk kan dalam wadah plastik petak ukuran 18x18 atau terserah wadah apa saja. Kukus hingga 30 menit. Setelah masak. Keluarkan. Tekan ketan dengan punggung sendok nasi. Tekan agar ketan padat. Hingga padat yaa bertujuan agar pas di timpa serikaya. Srikaya nya tidak timbul gelembung2 permukaan jadi tidak datar
- Cara buat srikaya :::::: Menjelang ketan masak. Masukan srmua bahan dalam wadah dan mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan menyatu rata sisihkan.
- Jika ketan telah masak dan setelah di tekan2 hingga pada masuk kan adonan srikaya kukus kembali hingga 45 menit atau hingga matang
- Diam kan dahulu adonan yang telah mata hingga dingin. Setelah dingin potong2 kue talam sesuai selera dan selamat menikmati
Demikianlah informasi mengenai resep Kue talam / serimuka pandan ketan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.