Resep Sus Kering
Bahan - Bahan :
- 250 ml air
- 100 gr margarin
- 1 sdt garam
- 125 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur
Cara Membuat :
- Masak air, garam dan margarin sampai mendidih. Masukan terigu dan aduk sampai kalis. Matikan kompor, angkat. Biarkan sampai hangat.
- Olesi loyang dengan margarin tipis-tipis. Panaskan oven 200° C.
- Tambahkan baking powder pada adonan. Masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah. Cukup sampai rata saja, jangan lebih dari 3 menit.
- Masukan ke dalam plastik segitiga, spuitkan ke loyang (kecil-kecil saja) dan beri jarak. Oven dengan suhu 200° C selama 15 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150° C kurang lebih 20 menit atau sampai matang (buih-buih pada kulit sus hilang).
- Hilangkan uap, simpan dalam toples kedap udara.
Demikianlah informasi mengenai resep Sus Kering yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.