Resep Sus Kering

Resep Sus Kering

Bahan - Bahan :
  • 250 ml air
  • 100 gr margarin
  • 1 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur

Cara Membuat :
  1. Masak air, garam dan margarin sampai mendidih. Masukan terigu dan aduk sampai kalis. Matikan kompor, angkat. Biarkan sampai hangat.
  2. Olesi loyang dengan margarin tipis-tipis. Panaskan oven 200° C.
  3. Tambahkan baking powder pada adonan. Masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah. Cukup sampai rata saja, jangan lebih dari 3 menit.
  4. Masukan ke dalam plastik segitiga, spuitkan ke loyang (kecil-kecil saja) dan beri jarak. Oven dengan suhu 200° C selama 15 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 150° C kurang lebih 20 menit atau sampai matang (buih-buih pada kulit sus hilang).
  5. Hilangkan uap, simpan dalam toples kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Sus Kering yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments