Resep Eggtart Ponti
Bahan - Bahan :
- Bahan Kulit Pie:
- 300 gr terigu kunci
- 2 sdm susu bubuk dancow
- 150 gr butter/blueband cake & cookie
- 1 bh telur utuh
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula halus
- Bahan Isian:
- 5 bh telur utuh
- 350 ml air hangat
- 100 ml susu evaporate
- 1/2 sdt vanili essence cair
- 100 gr gula halus (kalo suka manis bole ditambah)
Cara Membuat :
- Cara buat kulit pie: Campur semua bahan kulit. Aduk rata sampe jadi adonan lembut.
- Giling pie biar mulus permukaannya
- Olesi loyang dgn minyak sayur. Lalu letakkan di loyang pie, tekan2 dgn jari. Lalu tusuk halus pake garpu
- Utk resep ini bisa dpt 1 pie besar ukuran loyang 22. Plus dpt 6 pie kecil. Cara bikin pie kecil: Bagi ke bulat2an kecil. Penyet2 pake jari. Lalu tusuk halus pake garpu.
- Cara buat isian: Campur semua bahan isian. Aduk pake whisk pelan2 sampe rata. Saring. (Biar busa bs hilang)
- Tuang isian ke loyang pie, jgn kepenuhan ya..
- Panaskan oven 160c. Panggang krg lbh 1 jam utk pie besar. Utk pie kecil krg lbh 30 mnt. Potongnya tunggu dingin ya.. Akibat bocah2 gk sabaran, baru keluar oven lgs dipotong..agak berantakan jadinya..😂 *kalo dimasukin kulkas dimakan dingin2 lebih mantapp
- Voilaaa...eggtart ponti kesukaan suami is ready..😄
Demikianlah informasi mengenai resep Eggtart Ponti yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.