Resep Eggtart Ponti

Resep Eggtart Ponti

Bahan - Bahan :
  • Bahan Kulit Pie:
  • 300 gr terigu kunci
  • 2 sdm susu bubuk dancow
  • 150 gr butter/blueband cake & cookie
  • 1 bh telur utuh
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula halus
  • Bahan Isian:
  • 5 bh telur utuh
  • 350 ml air hangat
  • 100 ml susu evaporate
  • 1/2 sdt vanili essence cair
  • 100 gr gula halus (kalo suka manis bole ditambah)

Cara Membuat :
  1. Cara buat kulit pie: Campur semua bahan kulit. Aduk rata sampe jadi adonan lembut.
  2. Giling pie biar mulus permukaannya
  3. Olesi loyang dgn minyak sayur. Lalu letakkan di loyang pie, tekan2 dgn jari. Lalu tusuk halus pake garpu
  4. Utk resep ini bisa dpt 1 pie besar ukuran loyang 22. Plus dpt 6 pie kecil. Cara bikin pie kecil: Bagi ke bulat2an kecil. Penyet2 pake jari. Lalu tusuk halus pake garpu.
  5. Cara buat isian: Campur semua bahan isian. Aduk pake whisk pelan2 sampe rata. Saring. (Biar busa bs hilang)
  6. Tuang isian ke loyang pie, jgn kepenuhan ya..
  7. Panaskan oven 160c. Panggang krg lbh 1 jam utk pie besar. Utk pie kecil krg lbh 30 mnt. Potongnya tunggu dingin ya.. Akibat bocah2 gk sabaran, baru keluar oven lgs dipotong..agak berantakan jadinya..😂 *kalo dimasukin kulkas dimakan dingin2 lebih mantapp
  8. Voilaaa...eggtart ponti kesukaan suami is ready..😄

Demikianlah informasi mengenai resep Eggtart Ponti yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments