Resep Lumpur Pisang Lapindo Mini

Resep Lumpur Pisang Lapindo Mini

Bahan - Bahan :
  • Lumpur Lapindo:
  • 2 butir telur
  • 170 gram tepung terigu serbaguna/ protein sedang
  • 65 gram gula pasir
  • 2 buah Pisang kepok yang sudah benar" matang dan tua, haluskan dengan garpu
  • 50 gram mentega/margarin
  • 330 ml santan (sy pake 4 sachet santan bubuk merk santanpas + air,aduk hingga 330 ml)
  • 1 sachet vanili bubuk
  • Isian:
  • Secukupnya buah pisang potong kecil kecil
  • Secukupnya mentega/ margarin
  • Secukupnya SKM
  • Secukupnya meisis

Cara Membuat :
  1. Cairkan mentega. lalu letakkan panci yg berisi mentega cair ke dalam wadah/ baskom yang berisi air biasa agar mentega cepat hilang panasnya
  2. Aduk gula pasir & telur dengan bowl sebentar hingga gula larut
  3. Kemudian masukkan pisang halus, terigu, santan, mentega cair dan vanili bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 20 menit
  4. Panaskan cetakan lumpur mini. Olesi dengan mentega
  5. Tuang adonan hingga 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil ya. Tutup cetakan sebentar. Setelah terbentuk kulit, sendokin adonan yg ada di tengah kue hingga terbentuk cekungan atau seperti mangkuk. Tutup & Masak hingga kue matang. (Adonan yang disendokin diMasukkan kembali ke dlm wadah adonan krn bisa dipake lagi)
  6. Lumpur lapindo yg belum diisi
  7. Setelah selesai membuat lumpur lapindo. Sekarang buat isian nya. Panaskan teflon, beri mentega secukupnya. Masukkan pisang yg sudah dipotong potong kecil. Masak hingga matang
  8. NB: Untuk isian bisa di variasi sendiri ya. Bisa juga diisi dengan vla pisang. DAN ...klo ditengah proses masak ini anda merasa capek & laperr kayak saya, adonan gak perlu disendokin lagi gak papa. Biarkan saja hingga matang tapi jangan lupa di kasi taburan meisis ya.kasi kismis juga enak.
  9. Ini versi lumpur pisang lapindo saat tukang masak nya kelaparan 😄

Demikianlah informasi mengenai resep Lumpur Pisang Lapindo Mini yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments