Resep Lumpur Pisang Lapindo Mini
Bahan - Bahan :
- Lumpur Lapindo:
- 2 butir telur
- 170 gram tepung terigu serbaguna/ protein sedang
- 65 gram gula pasir
- 2 buah Pisang kepok yang sudah benar" matang dan tua, haluskan dengan garpu
- 50 gram mentega/margarin
- 330 ml santan (sy pake 4 sachet santan bubuk merk santanpas + air,aduk hingga 330 ml)
- 1 sachet vanili bubuk
- Isian:
- Secukupnya buah pisang potong kecil kecil
- Secukupnya mentega/ margarin
- Secukupnya SKM
- Secukupnya meisis
Cara Membuat :
- Cairkan mentega. lalu letakkan panci yg berisi mentega cair ke dalam wadah/ baskom yang berisi air biasa agar mentega cepat hilang panasnya
- Aduk gula pasir & telur dengan bowl sebentar hingga gula larut
- Kemudian masukkan pisang halus, terigu, santan, mentega cair dan vanili bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 20 menit
- Panaskan cetakan lumpur mini. Olesi dengan mentega
- Tuang adonan hingga 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil ya. Tutup cetakan sebentar. Setelah terbentuk kulit, sendokin adonan yg ada di tengah kue hingga terbentuk cekungan atau seperti mangkuk. Tutup & Masak hingga kue matang. (Adonan yang disendokin diMasukkan kembali ke dlm wadah adonan krn bisa dipake lagi)
- Lumpur lapindo yg belum diisi
- Setelah selesai membuat lumpur lapindo. Sekarang buat isian nya. Panaskan teflon, beri mentega secukupnya. Masukkan pisang yg sudah dipotong potong kecil. Masak hingga matang
- NB: Untuk isian bisa di variasi sendiri ya. Bisa juga diisi dengan vla pisang. DAN ...klo ditengah proses masak ini anda merasa capek & laperr kayak saya, adonan gak perlu disendokin lagi gak papa. Biarkan saja hingga matang tapi jangan lupa di kasi taburan meisis ya.kasi kismis juga enak.
- Ini versi lumpur pisang lapindo saat tukang masak nya kelaparan 😄
Demikianlah informasi mengenai resep Lumpur Pisang Lapindo Mini yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.