Resep Telur gabus

Resep Telur gabus

Bahan - Bahan :
  • secukupnya Garam
  • 100 gram Keju Cheddar
  • 75 gram Tepung Sagu
  • secukupnya Minyak Goreng
  • 1 butir Telur Ayam

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung sagu, keju parut, dan garam. uleni
  2. masukkan telur ayam sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis dan dapat dipulung
  3. mengambil sejumput adonan kemudian dipulung kecil-kecil (bentuk dan ukuran sesuai selera)
  4. siapkan wajan berisi minyak goreng dingin dan isi dengan adonan yang sudah dipulung. nyalakan api kecil untuk menggorengnya. digoreng hingga kuning keemasan. lalu tiriskan
  5. telur gabus yang sudah tiris disimpan dalam wadah yang kedap udara agar tetap kriuk-kriuk
  6. selamat mencoba :)

Demikianlah informasi mengenai resep Telur gabus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Facebook CommentsShowHide

0 comments